Ia menuturkan, selama menjadi awak kabin, tangki tersebut jarang dibersihkan. Potensi paparan bakteri dari tangki yang tak benar-benar bersih dipertimbangkan oleh Alex.
Menurut pengungkapannya, sisa kopi antar penerbangan terkadang juga tidak dibuang atau dicuci dengan benar. Alex menyarankan penumpang pesawat lebih baik minum dari air mineral kemasan yang terjamin kebersihannya.
5. Mie Instan Cup
Tak hanya soal kebersihan, tetapi alasan kenyamanan awak kabin dan penumpang lain juga harus diperhatikan. Alasan ini membuat Alex tidak merekomendasikan untuk memesan camilan dan makanan beraroma kuat.
Misalnya mie instan kemasan cup atau makanan beraroma bawang putih dan barbeque. Ukuran kabin pesawat yang kecil akan membuat aromanya menyebar dengan mudah.
Tidak semua penumpang bisa menerima makanan dengan aroma yang kuat. Hal ini juga bisa berujung pada pelanggaran etiket di ruang publik tertutup.