Home News Spesialis Gizi: Ulat Sagu dan Belalang Tinggi Protein, tapi Pengolahan Harus Tepat
News

Spesialis Gizi: Ulat Sagu dan Belalang Tinggi Protein, tapi Pengolahan Harus Tepat

Bagikan
Belalang goreng. Foto: Radarjogja/pinterest.com
Bagikan

“Bagaimana mengolah (serangga) agar tidak jijik. Misalnya, serangga ada sayapnya, apakah harus dipreteli seperti bulu ayam? Semuanya harus detail,” kata Widjaja.

Sebelumnya, Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana mengatakan, serangga dapat menjadi salah satu menu dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG). Kebijakan ini disesuaikan dengan potensi sumber daya lokal di masing-masing daerah.

“Jika di daerah tertentu masyarakat sudah terbiasa mengonsumsi serangga, maka serangga bisa menjadi menu di wilayah tersebut,” ujar Dadan di sela-sela Rapimnas PIRA di Jakarta, Sabtu 25 Januari 2025.

(Ann)

Bagikan
Artikel Terkait
News

Besaran Tukin Berdasarkan Kelas Usulan MenteriBahlil

17. Kelas jabatan 1 Rp2.531.250

News

BGN Beri Izin 12 SPPG yang Sempat Langgar SOP Beroperasi Kembali

Keempat, pihaknya meminta seluruh SPPG memiliki alat sterilisasi “food tray” atau tempat...

Pelaksanaan ibadah haji mandiri tetap harus melalui Penyelenggara Ibadah Haji Khusus (PIHK).
News

Haji Mandiri Tetap Harus Lewat PIHK, Tak Bisa Perorangan

finnews.id – Tak seperti umrah mandiri yang bisa sepenuhnya dilakukan secara perorangan,...

News

Kuota Haji Indonesia 2026 Resmi 221 Ribu Jamaah, Pelunasan Bipih Ditargetkan Rampung Desember 2025

finnews.id – Pemerintah memastikan Indonesia kembali mendapat kuota haji sebanyak 221.000 jamaah...