Home Lifestyle Resep Bolu Jagung Kukus Simpel, Lembut, dan Wangi! Anti Gagal Meski Tanpa Mixer
Lifestyle

Resep Bolu Jagung Kukus Simpel, Lembut, dan Wangi! Anti Gagal Meski Tanpa Mixer

Bagikan
Bagikan
  1. Atur tingkat manisnya.
    Kalau jagung yang kamu pakai sudah sangat manis, cukup tambahkan 75 gram gula agar rasa bolu tetap seimbang.

  2. Gunakan jagung muda dan segar.
    Jagung segar bikin aroma kue lebih manis dan tidak langu. Tambahkan vanili bubuk untuk memperkaya aroma.

  3. Jaga suhu kukusan tetap stabil.
    Gunakan api sedang agar adonan matang merata dan tidak bantet. Pastikan air kukusan cukup selama proses memasak.

  4. Tanpa mixer juga bisa!
    Kalau nggak punya mixer, cukup gunakan whisk. Yang penting adonan tercampur rata dan tidak overmix supaya hasilnya tetap lembut.

  5. Dinginkan sebelum dipotong.
    Biarkan bolu dingin selama 10–15 menit agar teksturnya set dan tidak hancur saat dipotong.

Variasi Topping dan Kreasi Bolu Jagung Kukus

Selain dinikmati polos, kamu juga bisa berkreasi dengan topping dan tambahan berikut:

Bagikan
Artikel Terkait
Lifestyle

Tips Mempersiapkan dan Mengelola Keuangan untuk Liburan Akhir Tahun agar Tetap Aman dan Nyaman

finnews.id – Liburan akhir tahun selalu identik dengan perjalanan, belanja hadiah, dan makan-makan....

Makanan yang Harus Dihindari, Image: Joanna Wielgosz / Pixabay
Lifestyle

Daftar Makanan yang Bikin Kamu Jadi Lebih Wangi dan Menarik Lawan Jenis

finnews.id – Daftar makanan yang bikin kamu jadi lebih wangi semakin sering...

Lifestyle

Mengapa Makan Bareng Itu Terasa Nikmat?

Makanan Lebih Cepat Habis saat Makan Bareng Fenomena di mana seseorang makan...

Lifestyle

Sinopsis Agak Laen 2- Menyala Pantiku: Petualangan Detektif Kocak yang Penuh Kekacauan, Ketegangan, dan Kejutan Baru

Disutradarai oleh Muhadkly Acho, film ini kembali menghadirkan deretan pemeran utama dari...