Home Lifestyle Resep Kolak yang Wangi dan Gurih, Tips Membuat Santan Tidak Pecah
Lifestyle

Resep Kolak yang Wangi dan Gurih, Tips Membuat Santan Tidak Pecah

Bagikan
Kolak Pisang
Kolak Pisang/ sayurbox.com
Bagikan

4. Diamkan Santan Hingga Dingin

Tips terakhir, setelah santan matang, biarkan santan dingin terlebih dahulu sebelum digunakan.

Nah, bagian atas santan biasanya akan terbentuk lapisan kental atau “langit-langit”. Bagian ini sebaiknya dibuang agar kolak tidak berminyak dan tetap enak saat disantap.

Kolak, Lebih dari Sekadar Takjil

Kolak memang identik dengan bulan Ramadhan, tapi sebenarnya bisa dinikmati kapan saja. Sajian ini bukan hanya sekadar pelepas dahaga, melainkan juga simbol kebersamaan.

Banyak keluarga Indonesia yang berkumpul sambil menikmati semangkuk kolak hangat atau dingin sebagai penutup hari.

Dengan tips sederhana di atas, kolak buatanmu bisa semakin wangi, santannya tidak pecah, dan tentu saja bikin keluarga atau tamu terkesan saat menyantapnya.

Bagikan
Artikel Terkait
Lifestyle

Tangani Daur Ulang Sampah Plastik, Pemprov DKI Kerjasama dengan Swasta untuk Berinovasi

Ke depan, layanan ini ditargetkan bisa menjangkau seluruh wilayah Jakarta dengan nilai...

Lifestyle

Gubernur DKI Jakarta Larang Pesta Kembang api saat Malam Tahun Baru 2026

finnews.id – Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo memastikan tidak akan ada...

Jadwal cuti bersama Desember 2025
Lifestyle

Cuti Bersama Desember 2025 Dimulai, Berikut Jadwal Lengkap Libur Natal dan Akhir Tahun

Menyelesaikan pekerjaan mendesak sebelum 25 Desember 2025 Menyesuaikan jadwal rapat dan pelayanan...

Anniversary Citra Kirana Rezky Aditya Padel
Lifestyle

Rayakan 6 Tahun Pernikahan, Citra Kirana dan Rezky Aditya Pilih Aksi Sehat Lewat Event Padel Bersama B ERL

B ERL Parfum: Menghadirkan aroma elegan yang tahan lama, menjaga kepercayaan diri...