Home Lifestyle Resep Kolak yang Wangi dan Gurih, Tips Membuat Santan Tidak Pecah
Lifestyle

Resep Kolak yang Wangi dan Gurih, Tips Membuat Santan Tidak Pecah

Bagikan
Kolak Pisang
Kolak Pisang/ sayurbox.com
Bagikan

4. Diamkan Santan Hingga Dingin

Tips terakhir, setelah santan matang, biarkan santan dingin terlebih dahulu sebelum digunakan.

Nah, bagian atas santan biasanya akan terbentuk lapisan kental atau “langit-langit”. Bagian ini sebaiknya dibuang agar kolak tidak berminyak dan tetap enak saat disantap.

Kolak, Lebih dari Sekadar Takjil

Kolak memang identik dengan bulan Ramadhan, tapi sebenarnya bisa dinikmati kapan saja. Sajian ini bukan hanya sekadar pelepas dahaga, melainkan juga simbol kebersamaan.

Banyak keluarga Indonesia yang berkumpul sambil menikmati semangkuk kolak hangat atau dingin sebagai penutup hari.

Dengan tips sederhana di atas, kolak buatanmu bisa semakin wangi, santannya tidak pecah, dan tentu saja bikin keluarga atau tamu terkesan saat menyantapnya.

Bagikan
Artikel Terkait
Rumah Minimalis Lahan Terbatas tapi Bisa punya Kolam, Kok bisa?
Lifestyle

Rumah Minimalis Lahan Terbatas tapi Bisa punya Kolam, Kok bisa?

Perlu diketahui bahwa jenis tanah yang digunakan untuk membuat kolam bisa berpengaruh...

Inspirasi Rumah Minimalis Favorit 2025
Lifestyle

Inspirasi Rumah Minimalis Favorit 2025

finnews.id – Kita terkadang dibingungkan dengan sejuta inspirasi desain rumah. Tapi, janganlah...

Solusi Bikin Carport di Rumah Minimalis Lahan Terbatas
Lifestyle

Solusi Bikin Carport di Rumah Minimalis Lahan Terbatas

  Contoh atap Carport Berkualitas 1. EZ Lock Untuk carport minimalis, produk...

Sayur Hijau untuk Mencerahkan Kulit
Lifestyle

5 Sayuran Penurun Kolesterol Jahat, Bantu Jaga Kesehatan Jantung dan Cegah Stroke

4. Bayam Bayam kaya akan karotenoid lutein yang bertindak sebagai agen pelindung...