Home Lifestyle Resep Kolak yang Wangi dan Gurih, Tips Membuat Santan Tidak Pecah
Lifestyle

Resep Kolak yang Wangi dan Gurih, Tips Membuat Santan Tidak Pecah

Bagikan
Kolak Pisang
Kolak Pisang/ sayurbox.com
Bagikan

4. Diamkan Santan Hingga Dingin

Tips terakhir, setelah santan matang, biarkan santan dingin terlebih dahulu sebelum digunakan.

Nah, bagian atas santan biasanya akan terbentuk lapisan kental atau “langit-langit”. Bagian ini sebaiknya dibuang agar kolak tidak berminyak dan tetap enak saat disantap.

Kolak, Lebih dari Sekadar Takjil

Kolak memang identik dengan bulan Ramadhan, tapi sebenarnya bisa dinikmati kapan saja. Sajian ini bukan hanya sekadar pelepas dahaga, melainkan juga simbol kebersamaan.

Banyak keluarga Indonesia yang berkumpul sambil menikmati semangkuk kolak hangat atau dingin sebagai penutup hari.

Dengan tips sederhana di atas, kolak buatanmu bisa semakin wangi, santannya tidak pecah, dan tentu saja bikin keluarga atau tamu terkesan saat menyantapnya.

Bagikan
Artikel Terkait
Lifestyle

10 Tips Menjawab Pertanyaan saat Interview Kerja agar HRD Terpikat dan Lolos Seleksi

8. Sesuaikan Jawaban dengan Posisi yang Dilamar Jika melamar posisi marketing, soroti...

Lifestyle

Perlu Dipahami! Tanda-tanda Tubuh Mengalami Overdosis Gula

finnews.id – Mengonsumsi gula memang dibutuhkan tubuh sebagai sumber energi. Gula banyak...

Jantung Suka Berdebar
Lifestyle

Jantung Suka Berdebar tanpa Alasan Jelas, Kapan Harus ke Dokter?

Kapan Harus Memeriksakan Diri ke Dokter? Kamu harus segera memeriksakan diri jika...

Iuran BPJS Kesehatan November 2025 GAK NAIK
Lifestyle

HORE! Iuran BPJS Kesehatan November 2025 GAK NAIK, Ini Rinciannya Kelas 1–3

Besaran iuran ditetapkan sebesar 5% dari 45% gaji pokok PNS golongan III/a...