-
Kocok telur dengan garam, campur tahu goreng.
-
Goreng jadi dadar hingga matang.
-
Haluskan bumbu kacang, beri air asam jawa.
-
Sajikan tahu telur dengan saus kacang, tauge, dan lontong.
Gurih, manis, pedas, semua menyatu dalam satu piring!
4. Pepes Tahu Kemangi
Menu tradisional yang bikin makan makin lahap dengan aroma khas kemangi.
Bahan:
-
Tahu putih, hancurkan
-
Kemangi segar
-
Telur
-
Bumbu halus: bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah, garam
-
Daun pisang
Cara membuat:
-
Campur tahu hancur, telur, bumbu halus, dan daun kemangi.
-
Bungkus dengan daun pisang.
-
Kukus 30 menit hingga matang.
Pepes tahu kemangi ini sehat, rendah minyak, tapi rasanya luar biasa.
5. Tahu Gejrot Cirebon
Camilan khas Cirebon ini terkenal dengan rasa pedas manis asam yang segar.
Bahan:
-
Tahu goreng, potong kecil
-
Bumbu: bawang merah, bawang putih, cabai rawit, gula merah, air asam jawa
Cara membuat:
-
Ulek kasar semua bumbu, tambahkan air.
-
Siramkan di atas tahu goreng.
-
Nikmati sensasi pedas manisnya!
Pas banget jadi teman ngemil sore. (*)