finnews.id – Kalau biasanya dengar kata Lapo Batak, yang langsung terbayang adalah warung makan sederhana tempat orang Batak ngobrol santai sambil menyantap makanan khas.
Tapi semua itu berubah dengan hadirnya Lapo Porsea, sebuah restoran Batak modern yang resmi dibuka di kawasan elit SCBD, Jakarta.
Bukan sekadar tempat makan, Lapo Porsea tampil elegan dengan konsep restoran yang menjaga rasa otentik kuliner khas Sumatera Utara, namun dikemas lebih modern dan nyaman.
Yang sangat menarik, restoran Batak modern ini diresmikan secara langsung oleh Luhut Binsar Pandjaitan, tokoh nasional berdarah Batak
Salah satu pendiri Lapo Poersea adalah Meryl Rouli Saragih, memberi nama “Porsea” sebagai bentuk penghormatan terhadap salah satu daerah di sekitar Danau Toba, kampung halaman leluhurnya.
Perpaduan Tradisi dan Gaya Urban
Lapo Porsea memang bukan Lapo Batak biasa, jika biasanya lapo identik dengan tempat makan yang sederhana dan panas, di sini kamu bakal merasakan pengalaman bersantap dengan suasana yang nyaman dan elegan.
Desain interiornya dibuat sehangat budaya Batak, lengkap dengan kain ulos, elemen kayu, batu alam, serta dominasi warna merah tua, putih, dan hitam pekat.
Tempat ini bukan cuma tempat makan tradisional Batak saja, Lapo Porsea juga ruang untuk menyerap budaya Batak dalam nuansa urban Jakarta.
Menu Khas Batak, Rasa Tetap Otentik
Meski tampil kekinian, Lapo Porsea tetap memegang teguh resep dan rasa khas Batak. Di sini kamu bisa menikmati menu legendaris seperti:
- Saksang : olahan daging khas Batak dengan bumbu rempah.
- Naniura : ikan mentah khas Tapanuli.
- Arsik : ikan mas berbumbu kuning
- Natinombur : ikan bakar dengan sambal khas Batak.
Semua makanan khas Batak disajikan dengan kualitas rasa premium, tanpa menghilangkan cita rasa aslinya. Tentu rasanya dijamin nikmat, buat kamu serasa lagi di kampung.
Lokasi dan Jam Buka Lapo Porsea
Buat kamu yang penasaran dan ingin langsung cicipin, Lapo Porsea bisa kamu temukan di: SCBD Park No. 8B, Lot 8, Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53, Senayan, Jakarta Pusat
Untuk jam operasional, waktu Makan Siang di Kalo Porsea dari jam 11.00 – 14.30 WIB, sedangkan waktu makan nalam dari jam 17.30 – 22.00 WIB.