Home Lifestyle Jangan Asal Santap Makan di Hari Lebaran, Ahli Gizi Wanti-wanti Risikonya
Lifestyle

Jangan Asal Santap Makan di Hari Lebaran, Ahli Gizi Wanti-wanti Risikonya

Bagikan
Resep Opor Ayam Tradisional
Resep Opor Ayam, Image: Juan Anatama Pexels
Bagikan
  1. Makanan atau cemilan tinggi garam

Lebih lanjut, makanan dan cemilan tinggi garam juga beredar di rumah-rumah selama Lebaran.Sebagai contoh, ada acar kuning, kacang asin, kerupuk hingga mie instan.

Perlu diingat bahwa olahan makanan bumbu instan pada umumnya mengandung garam yang tinggi.

Mengonsumsi makanan bergaram tinggi, apalagi dalam jumlah yang banyak bisa menimbulkan risiko kesehatan mulai dari hipertensi, gangguan kardiovaskular, sampai retensi cairan dan bengkak.

  1. Rekomendasi untuk asupan seimbang

Aulia menyarankan agar tetap memenuhi kebutuhan asupan gizi seimbang, termasuk minum air putih atau mineral yang cukup, konsumsi buah dan sayur, serta tetap berolahraga.

“Kebutuhan nutrisi setiap orang kan bisa berbeda dan pantangan makanan atau minuman pun bisa berbeda juga sesuai dengan kondisi tubuhnya. Karena itu bisa disesuaikan dengan kondisi atau riwayat kesehatan masing-masing,” tuturnya.

(Annisa Zahro)

Bagikan
Artikel Terkait
LifestyleNews

Dr Ryu Hasan Spesialis Saraf Ukur IQ Masyarakat Indonesia Mendekati Gorila

Perubahan sistem pendidikan, akses gizi, pengaruh teknologi, hingga perubahan pola hidup menjadi...

InternasionalLifestyle

Australia Ingatkan Pelajar Internasional Tidak Jual Identitas Pribadi

finnews.id – Pihak berwenang Australia pada hari Rabu memperingatkan para pelajar internasional...

Hari Raya Galungan dan Kuningan
Lifestyle

Kumpulan Ucapan Hari Raya Galungan dan Kuningan 2025 dalam Bahasa Bali dan Artinya

finnews.id – Hari Raya Galungan dan Kuningan merupakan dua momen suci yang...

InternasionalLifestyle

Fakta Lucu Polwan di Jepang, Lupa Pistol

finnews.id – Ketika mendengar tentang negara “Jepang” pastinya kita sudah berpikiran hal-hal...