Home Lifestyle Jangan Asal Santap Makan di Hari Lebaran, Ahli Gizi Wanti-wanti Risikonya
Lifestyle

Jangan Asal Santap Makan di Hari Lebaran, Ahli Gizi Wanti-wanti Risikonya

Bagikan
Resep Opor Ayam Tradisional
Resep Opor Ayam, Image: Juan Anatama Pexels
Bagikan
  1. Makanan atau cemilan tinggi garam

Lebih lanjut, makanan dan cemilan tinggi garam juga beredar di rumah-rumah selama Lebaran.Sebagai contoh, ada acar kuning, kacang asin, kerupuk hingga mie instan.

Perlu diingat bahwa olahan makanan bumbu instan pada umumnya mengandung garam yang tinggi.

Mengonsumsi makanan bergaram tinggi, apalagi dalam jumlah yang banyak bisa menimbulkan risiko kesehatan mulai dari hipertensi, gangguan kardiovaskular, sampai retensi cairan dan bengkak.

  1. Rekomendasi untuk asupan seimbang

Aulia menyarankan agar tetap memenuhi kebutuhan asupan gizi seimbang, termasuk minum air putih atau mineral yang cukup, konsumsi buah dan sayur, serta tetap berolahraga.

“Kebutuhan nutrisi setiap orang kan bisa berbeda dan pantangan makanan atau minuman pun bisa berbeda juga sesuai dengan kondisi tubuhnya. Karena itu bisa disesuaikan dengan kondisi atau riwayat kesehatan masing-masing,” tuturnya.

(Annisa Zahro)

Bagikan
Artikel Terkait
Manfaat Toner Air Beras
Lifestyle

Manfaat Toner Air Beras, Solusi Alami untuk Kulit Glowing dan Sehat

Jika digunakan secara rutin, toner berbahan air beras bisa menjadi sahabat setia...

Lifestyle

Pesawat Garuda Indonesia Tampil Baru, Desain Etnik Modern Ini Curi Perhatian di Langit

finnews.id – Dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-80,...

Moisturizer Lokal
Lifestyle

Moisturizer Lokal Favorit yang Wajib Masuk Skincare Routine Kamu

Dengan kualitas yang terus berkembang, brand-brand lokal kini menghadirkan pelembap yang efektif,...

Lifestyle

Summer’s Calling, Koleksi Terbaru Charles & Keith Bawa Nuansa Pantai ke Kota

Fashionable, fungsional, dan penuh warna.Koleksi ini sudah tersedia di seluruh gerai resmi...